Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Samstag, 17. Juli 2021, 17:00 Uhr
Standort Dorfkirche Güldendorf, Kirchring, 15236 Frankfurt (Oder)
Klaus Eichhorn
Karten zu 7 € / erm. 5 € (Kinder frei)
Silbermannorgel – Treff

Am Sonnabend, dem 17. Juli 2021 um 17.00 Uhr, wird Klaus Eichhorn aus Berlin beim Silbermannorgeltreff in der Güldendorfer Dorfkirche zu hören sein.

Den Schwerpunkt des Konzerts bildet Musik des 17. Jahrhunderts mit dem römischen Großmeister des Orgelspiels Girolamo Frescobaldi.

Dessen „Fiori musicali“ (Musikalische Blumen) von 1635 beeinflussten und begeisterten Musiker aus ganz Europa, auch noch einen Johann Sebastian Bach, der für sich eine handschriftliche Kopie der gedruckten Werksammlung anfertigte.

Ferner erklingen Werke von Andrea Gabrieli (Venedig), Hans Leo Hassler (Augsburg, Nürnberg) und Johann Kaspar Ferdinand Fischer (Rastatt).

Karten zu diesem Konzert gibt es zu 7 Euro (ermäßigt 5 Euro) an der Tageskasse. Kinder haben freien Eintritt.

Bereits ab 16.00 Uhr gibt es bei schönem Wetter eine Kaffeetafel vor der Kirche.

ab 16.00 Uhr Kaffeetafel (bei schönem Wetter vor der Kirche)

Der Organist Klaus Eichhorn spielt Norddeutsche Orgelmusik.